Cena per la presentazione del menú tra colleghi della stampa, influencer e fotografi al Monastero Risto Vino.
Tra gli invitati anche i volti noti Enzo Fischetti, il professore di Made in Sud e l’influencer campana Mery Esposito.
La location è molto suggestiva, costeggia il meraviglioso Chiostro di Santa Chiara.
L’evento è stato voluto dai due proprietari dell’osteria e trattoria napoletana Francesco Spagnuolo e Rosario Italia , si è tenuto in Via Santa Chiara, 10/D.
Il vero protagonista è stato il menù dello chef Davide Ferraiolo accompagnata da una magistrale posteggia che ha allietato la serata con le più belle melodie del repertorio classico napoletano.
L’apertura del menù è stata con tocchetti di parmigiana di melenzane e bruschette, poi fior di latte con alici cetaresi e cozze gratinate. Come primo e direi anche piatto forte del menù gnocchi fritti mantecati con salsa di baccalà e poi paccheri con cozze e bottarga. Per finire tocchetti di baccalà fritto ed alici e poi crostata della casa.
Il tutto è stato accompagnato dal vino bianco Katà (Catalanesca) e dal vino rosso (Piedirosso in purezza del Vesuvio) della cantine Olivella del monte Somma Vesuvio. Le alici e la bottarga sono dell’Armatore srl di Cetara
Noi di Occhio All’Artista Magazine ci teniamo inoltre a ringraziare i colleghi e amici Francesco Russo e Lorenzo Crea per l’invito e per l’ottima accoglienza, unitamente ai proprietari e tutto lo staff del Monastero.
Il Monastero Risto Vino dove il cibo è un’esperienza di vita, dove si respira l’aria del centro storico di Napoli… lo trovate a Via Santa Chiara, 10/d a Napoli, ovviamente!!!
Alcune foto della serata
Giuseppe Nappa