575 0

PROGRAMMA EVENTI AL PIZZA VILLAGE

VENERDI 16 GIUGNO

17:45 Terrazza Pizza Tales – Area verde alle spalle del Teatro Mediterraneo – Le chiavi di una moderna pizzeria. Sicurezza alimentare e ambientale, formazione e digitalizzazione. Per fare un buon impasto bisogna essere un bravo pizzaiolo, per aprire una pizzeria è necessario essere un ottimo pizzaiolo-imprenditore. Ne parlano: Antonio Limone (direttore Generale IZS del Mezzogiorno), Pasquale Sannini (RefineAir), Alessandro Buononato (Easylivery), Francesca Marino (biologa nutrizionista, docente Federico II), Lino Cutolo (founder e ceo CMDO), Alessandro Condurro (Michele In The World). Con la partecipazione dei pizzaioli: Ciro Cristiano, Errico Porzio, Valentino Libro. Conclusioni: Antimo Caputo (ceo Mulino Caputo). Modera il giornalista Luciano Pignataro. A cura di Malvarosa per Pizza Village.

19:30 Cerimonia inaugurale Pizza Village Napoli – Intervengono Teresa Armato (assessore Turismo e Attività produttive Comune di Napoli), Vincenza Amato (presidente del Consiglio comunale di Napoli), Lorenzo Suraci (presidente Gruppo RTL 102.5), Antimo Caputo (Mulino Caputo), Alessandro Marinacci (ceo Oramata Grandi Eventi), Claudio Sebillo (ceo Oramata Grandi Eventi), e Remo Minopoli (pres. MdO).

19:30 Terrazza Pizza Tales – Area verde alle spalle del Teatro Mediterraneo – Una pizza per l’estate. Con Carmen Davolo (Mulino Caputo).

La pizza si mangia sempre ed è buona sempre. Ma è l’estate la sua stagione. Perché nelle sere di agosto, ma anche di luglio, di giugno o settembre, che si stia in vacanza o ancora in città, nulla è più piacevole di stare seduti intorno a una tavola all’aperto e gustare una pizza in una qualsiasi delle sue mille preparazioni. E l’estate è anche la stagione della giovinezza che porta alla ribalta talenti nuovi e molto promettenti, ingredienti straordinari per nuove ricette e sperimentazioni. A cura di Malvarosa per Pizza Village.

21:30 Palco Musica – Gigi D’Alessio + Alfa, Rosario Miraggio, Tommaso Primo, Peppe Oh  

22:30 Palco – Premio Napoli d’aMare a Patrizio Rispo per Tv-Fiction e Soap

SABATO 17 GIUGNO

18:00 Area ospitalità, Pizza Village – Convegno “Cibo è cultura e turismo”

Il lancio di una nuova campagna mondiale. Convegno con Alfonso Pecoraro Scanio, promosso dalla Fondazione UniVerde in collaborazione con i Corsi di Laurea in Hospitality Management e Scienze Gastronomiche Mediterranee dell’Università Federico II di Napoli. Obiettivo del convegno è la proposta di un’inedita sfida: far riconoscere la ricchezza gastronomica dell’intero Paese Italia come Patrimonio Unesco. Durante il Pizza Village 2023 verrà lanciata la campagna mondiale #CucinaItalianaUnesco.

Partecipano al convegno: Nicola Caputo (ass. all’Agricoltura della Regione Campania), Pier Luigi Petrillo (titolare Cattedra Unesco in “Patrimoni culturali immateriali e diritto comparato” presso l’Università Unitelma Sapienza), Stefano Vaccari (direttore Generale del CREA), Maddalena Fossati Dondero (direttore “La cucina italiana” e promotrice della candidatura Unesco) e altre personalità. Hanno aderito alla campagna, tra gli altri, la Federazione Italiana Cuochi, Euro-Toques Italia, Fondazione Campagna Amica e CNA. Modera l’evento il giornalista Luciano Pignataro.

19:00 Terrazza Pizza Tales – Area verde alle spalle del Teatro Mediterraneo –Mai Dire Pallone

Tutti parlano di calcio, ma per tanti quel gioco che li coinvolge resta sempre il caro vecchio pallone, quello che inseguivano da bambini. Eppure, è un mondo che attira e coinvolge milioni di persone. E, per Napoli, oggi anche un grande brand, proprio come la pizza, un nuovo simbolo in grado di trainare la città verso lo sviluppo. Modera: Dario Del Porto. Relatori: Giuseppe Bruscolotti (ex calciatore e Capitano del Napoli di Maradona), Guido Clemente (prof. Diritto Amministrativo Università Luigi Vanvitelli), Salvio Passante (CalcioNapoli24), Bruno Siciliano (Presidente Società di Robotica), Antonio Troncone (Maestro Pizzaiolo). Media partner della serata: CalcioNapoli24. Assaggi di pizza a cura di Antonio Troncone (Pizza Sapori di Montagna). A cura di Malvarosa per Pizza Village.

21:30 Palco Musica – Angelina Mango + Wax, Tullio De Piscopo, Hall Quartier, Peppe Socks

22:30 Palco – Premio Napoli d’aMare a Tullio De Piscopo

Comunicato Stampa

Post correlati

Downstairs: a new place in town.

Per i fratelli Improta e per Marco Fumagalli,
Continua a leggere

Leave a Comment:

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *